Стоимость моей консультации имеет два режима:

    • 3500 руб/60 мин. — мои услуги классического профессионала психолога. Это работа с решением большинства психологических запросов.
    • 7000 руб/60 мин. — мои услуги уникального мастера-психолога через погружение. Для решения психологического запроса лучше подойдёт выход за свои привычные пределы, но к этим «выходам» есть ваша предрасположенность, готовность.

У меня нет готовых шаблонов для работы. Режим работы подбирается через «прощупывание» процесса клиента своей интуицией и осознанностью. Каждый раз подстраиваюсь под человека. Повторить алгоритм погружения даже с похожей темой невозможно. Это индивидуальная ювелирная работа.

Один режим не лучше и не хуже другого. Студент второго курса института не хуже студента пятого курса. И не лучше. Это про разную подготовку. Моя подготовка в том, что я умею работать в разных режимах. Один режим не хуже другого. Я не умею работать хуже. Я всегда работаю только лучше.

Режим выбираю не я, а готовность и предрасположенность клиента. Если вы готовы к выходам за привычные модели, а выбираете плату как за обычную профессиональную консультацию, это не значит то, что вы будете экономить свои ресурсы, а значит то, что вы не будете расширять свои возможности, а значит будете буксовать, сливая своё время и деньги. Например, вы студент третьего курса, но ваша подготовка позволяет вам усвоить материал из пятого курса, но вы решили платить как за второй курс. Получите и распишитесь.

Если вы ограничены в средствах, но внутренне готовы работать, расширяя пределы своих возможностей через погружение, то вполне подходит брать консультацию раз в три-четыре недели. Всяко полезнее будет, нежели платить за то, чтобы буксовать раз в неделю.

С другой стороны, на первой консультации мне видно, с каким уровнем готовности приходит клиент, и я про это говорю… и работаю сразу, без всяких там «разминок». Сразу в суть.

Если вы готовы платить мне как за услуги уникального мастера, но ваша готовность к этому не предрасполагает, то это не значит, что вы получите вау! процесс сразу, хотя и такое бывает, но редко. Это про другое – это про намерение сформировать направление жить глубже, ближе.

Режим с выходом за привычные пределы не гарантирует вау! эффект и результат, — это другое, хотя, чаще всего, одно сопровождается другим. Такая работа «выше» по плотности информаций и переживаний. Например, студент четвертого курса пошел на стажировку или посетил день открытых дверей в одну очень «необычную» компанию. После такого опыта, у студента расширились цели, мотивация, ориентиры, возможности, смыслы… жизни.

Ещё, например, эту «разницу» моих режимов на первой консультации ощущают по своим изменениям клиенты, которые раньше были у других психологов… и практикующие психологи. Сравнивая опыт изменений с разными психологами, говорят мне про эту «разницу» и оставляют свой отзыв.

Разные режимы работы – разная затрачиваемая мною энергия. Клиент платит мне, чтобы получить для себя то, за что заплатил, т.е. платит себе.

Если вы не знаете в каком режиме лучше всего вам работается, то можете оплатить встречу как за обычную профессиональную консультацию, а на первой встрече всё станет само собой понятно. На первой консультации я провожу диагностику и несколько мини-работ, чтобы понять, как организована ваша психика и сознание. Для этого я предлагаю первую встречу провести 1.5 часа, т.е. +50% к оплате. Остальные сессии, по договорённости – 1 час.

Я не скрываю никаких тайн от клиентов, а скорее даже наоборот – раскрываю проделанную работу, объясняю; что происходило на сессии и происходит, т.е. как бы помогаю клиентам усвоить материал.

Меня нельзя купить, хотя я работаю за деньги, потому что я не продаюсь, но меня можно нанять за деньги на час-два в неделю, чтобы я помог вам дойти из точки «А» в точку «Я».

Автор — психолог онлайн Андрей Букшук. Статья написана 17.04.2022 года.