— Ты просишь о том, чтобы жизнь твоя наладилась. Хорошо. Потом приходит мысль. Прилетает. Интересная идея. Ты легко возбуждаешься. Загораешься. Начинаешь думать в этом направлении. Разворачивается в твоем воображении, как может измениться жизнь. Приходят другие идеи, как можно дальше реализовать цель. Потом разрабатываешь кейсы, а потом херишь к чертям собачьим идеи и проекты тем, что обесцениваешь, «забываешь», на потом откладываешь…

— Сколько у тебя таких проектов, убитых тобою?

— Много…

— И кто ты после этого? У тебя там образовалось уже целое кладбище мёртвых идей и проектов. Знаешь, что будет с твоими новыми идеями?

— Я со временем и их убью, и они переместятся на кладбище мёртвых идей.

— Да. Вот откуда у тебя мало сил на реализацию новых идей. Ты тратишь силы, чтобы убить то, что создал. Но не это главное.

— А что?

— Есть два важных принципа. В психологии есть такая классика: мама умершего ребёнка забывает о живых детях, о себе, муже… Так происходит почти всегда. Пусть это будет метафорой. Когда у тебя уже есть кладбище мёртвых идей, новая идея, в процессе зарождения, начинает уже смотреть в сторону кладбища.

Я видел расстановки по Хелленгеру, сам проводил такие сессии. Люди на таких сессиях, потерявшие дорогих им близких – смотрят вниз, на землю, как будто там кто-то лежит в земле. Они не видят больше ничего вокруг. Так происходит и с идеями, проектами, которые ты не реализовал. Похоронил. Носишь цветочки на кладбище, сожалеешь иногда, оплакиваешь, что ничего не получилось… Так происходит слив энергии.

Второй принцип. Когда у тебя появляется ХОЧУ – зарождается энергия для реализации. Всё, процесс запустился! Обратного пути нет. Дальше, если ты не будешь вкладывать энергию в то, чтобы сделать своё ХОЧУ – будешь вкладывать энергию в то, чтобы не хотеть своё ХОЧУ (тормозить). В любом случае ты будешь ВКЛАДЫВАТЬ энергию.

И есть третий принцип!

— Но ты говорил только про два.

Слушай… Новая идея – АВАНС. Кредит. Не суть важно. Пространство, видя твои возможности, намерения, желания – даёт аванс в виде идеи + энергию на реализацию. Делай – не хочу. Просил – получите, распишитесь. Ты просил лучшей жизни?

— Да.

— Вот, пожалуйста. Осталось только доделать начатое. Но ты «кидаешь» Пространство на доверие. Взял энергию, и просрал её. Убил. Похоронил. Знаешь, что будет дальше?

— Нет.

— Ты будешь «выплачивать» проценты по просранному «кредиту». А если таких похороненных идей десять? А если уже таких «покойников» — сотня?! Сколько ты сливаешь энергии?

— Много. И что делать?

— Слушай дальше. К примеру, у тебя есть сын. Он просит купить красную машинку. Ты на радостях идешь с ним в магазин и покупаешь её. Сын – разбивает машинку в хлам сразу после покупки. Потом просит он синюю машинку. Ты с недоверием, но идешь с ним в магазин, покупаешь эту машинку, а он – топит её в речке выбросив с моста. Потом сын просит зелёную машинку… Что ты будешь делать?

— Не куплю!

— Почему?

— Я злюсь на него. Зачем покупать, если он всё равно их выбрасывает?

— Точно так Пространство поступает с нами, когда мы херим то, что получили, о чём просили. Просрал – распишись.

— И что теперь делать?

— Выбирай.

Автор – психолог онлайн Андрей Букшук. Статья написана 1 июля 2020 года